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桜材麺棒
表面がつるっとして使いやすいです。長さも30cmくらいが手ごろ |
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パンマット
小麦粉をつかったパンやクッキー生地など扱うのに1枚あると便利です。 |
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紛糖ふり
打ち粉をいれて使うとパン、クッキーなどの打ち粉をふったりフライやムニエルの時に小麦粉をふるのにも使えて便利。いくつか試しましたがこの紛糖ふりの穴が目詰まりなどせずちょうどいいです。 |
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絞り袋
ナイロン製品のこのタイプのものは使えば使うほど手になじんで使いやすくなります。あらうのも簡単です。 |
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シリコンゴムベラ
耐熱温度が高いのでキャラメルソースも煮ながら混ぜることが出来ます。柄と一体型なので雑菌などもたまらず清潔。そしてしなやかさと固さがちょうどいいのでテフロンのフライパンでフライ返しとして使ったりもO.K。これなしでは料理も製菓製菓製パンも語れなくなってます。 |
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シリコンゴムベラ小
サンダルフォーのジャムの瓶みたいに細いものをきれいにする時や繊細なものを扱う時に便利です。 |
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繰り返し使えるオーブンシート
切って使うことの出来るこれがあればほとんどの大きさのオーブンに対応します。使う頻度の高い我家でも5,6年は使えてます。洗って使うのでなんにでも使えるしくっつきません。 |
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柳宗理のボール
形のきれいさはもちろん、薄手で軽くスタッキング完璧なので場所も取りません。 |
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デジタルクッキングスケール2kまで1g単位
容器の重さをゼロにして計ることが出来るので簡単。パン菓子作りには2キロまで1g単位で測れるものをお勧めします。ソーラー電池なので電池切れの時の誤差もなくなりますね |
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商品名10
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